Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Минэкономразвития РФ утвердило проект по повышению энергоэффективности метзавода им. Серова, который будет осуществляться в рамках Киотского протокола.

Минэкономразвития РФ утвердило проект по повышению энергоэффективности на ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» (Свердловская область, предприятие дивизиона черной металлургии УГМК), который будет осуществляться в рамках Киотского протокола. Реализовывать проект будет иностранное уполномоченное лицо – Vitol. Суть совместных проектов в том, что страна реализует на территории другой проекты по сокращению выбросов парниковых газов, за которые их участники получают единицы сокращения выбросов (ЕСВ). Как сообщалось, Россия может выйти из второго периода Киотского протокола. На конференции ООН в Дурбане (ЮАР) страны договорились о втором периоде Киотского протокола – с 2013 по 2020 год. В нем намерены участвовать, взяв на себя обязательства по сокращению выбросов, Евросоюз, Норвегия, Швейцария, Белоруссия, Казахстан. Под вопросом участие Австралии и Новой Зеландии. Отказались принять участие во втором периоде Россия, США, Канада, Япония. Однако это еще не окончательный список: у стран есть возможность подумать до декабря 2012 года и проголосовать на конференции ООН в Катаре. Возможно, Россия изменит свое мнение. Россия не раз заявляла, что не поддерживает продление Киотского протокола и настаивает на разработке нового обязывающего соглашения, в котором примут участие США и Китай. С окончанием первого периода Киото все его механизмы прекращают действие. В частности, остановке подлежат все проекты совместного осуществления, пишет «Интерфакс».

© 2012, НЭП 08







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru