Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Интеллектуальные игры.

30 марта в пансионате Аист собрались 13 команд подразделений предприятия. Представив участников и жюри, бессменная ведущая Мария Метелева пожелала командам «Ни пуха! Ни пера!», зал хором крикнул «К черту!», игра началась.

Первый блок игры 3 тура по 10 вопросов в каждом из категории общие знания. После оглашения правильных ответов по залу катились то смех, то вздохи, то победное «да!». Команды проявляли искрометность и юмор в своих ответах. Порой правильный ответ был на поверхности, надо было лишь внимательно слушать вопрос. Например: Скажите, что, согласно одной из версий, придумал около сорока лет назад один английский футбольный судья, который возвращаясь с матча на автомобиле, остановился на светофоре? Ответ прост: желтую и красную карточки.

Второй блок – «Эрудит-кафе» так же состоял из трех туров. Первый тур «Верите ли вы что…» вопросы о профсоюзе, на которые надо было ответить лишь да или нет. Некоторые вопросы вызвали затруднение, но в целом команды отвечали хорошо. Наверняка сейчас запомнили все, для создания Первичной профсоюзной организации достаточно инициативы трех человек (вопрос, на который практически все ответили: «Нет, не верим»). Второй тур «Наглядный», посвящен 290-летию Нижнего Тагила. Командам надо было по определению найти памятник, представленный на картинке. Все команды справились с заданием на «отлично».

В третьем туре «Эрудит-кафе» нужно было расшифровать перевертыш: все смогли уже расслабиться и посмеяться. Сообразить, что: «Загубил работу, сиди дома и дрожи от страха» - это пословица «Сделал дело - гуляй смело», наверное, совсем не сложно.

И вот уже конкурсное жюри готово огласить итоги. 1 место команда Военизированной горноспасательной части, 2 место - молодежь Высокогорского обогатительного цеха, 3 место, победители прошлого года, команда Лебяжинского аглоцеха.

За участие все команды получили грамоты и сладкие подарки, победителям вручены грамоты и ценные призы. Команде ВГСЧ вручен переходящий кубок. Отдельный приз от ППО «ВГОК» получила команда шахты Южная.

Отрадно, что интерес к играм у молодежи не угасает уже несколько лет.

До новых встреч, эрудиты.

Молодежная организация ОАО "Высокогоский ГОК"






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru