Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На СинТЗ установлено новое оборудование для ремонта режущего инструмента

На Синарском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, в рамках реализации инвестиционной программы предприятия в трубопрокатном цехе № 3 смонтировано новое оборудование производства фирм Vollmer и Gerling (Германия) для комплексного ремонта режущего инструмента.

В комплекте – автоматический станок модели CHM-400, предназначенный для заточки передних и задних граней твердосплавных зубьев дисковых пил способом мокрого шлифования на масле, станок для напайки зубьев пил модели GLH-2000.

Отличительными особенностями оборудования нового поколения являются автоматизация технологического процесса за счет программного обеспечения, что позволяет исключить в работе так называемый человеческий фактор, а также современные системы пожаротушения и охлаждения, низкое энергопотребление.

Это второй этап программы модернизации оборудования в сервисной мастерской цеха. Ранее были введены в эксплуатацию станок CHMF-400, предназначенный для заточки боковых поверхностей твердосплавных зубьев дисковых пил, и фильтровальная установка.

Пусконаладочные работы, а также обучение персонала участка и работников ООО «Ремонтно-технический центр «Синара», которым в дальнейшем предстоит обслуживать автоматизированные комплексы, провели специалисты фирмы-поставщика.

«Новое оборудование отвечает всем современным требованиям и стандартам, – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков. – Оно позволит значительно повысить производительность и качество ремонта режущего инструмента, улучшить условия труда, снизить затраты на его обслуживание и ремонт. Но главный результат – это улучшение качества резки труб».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru