Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



3 млрд рублей выделят на реализацию планов по занятости населения на Среднем Урале

Около 3 млрд рублей будет выделено на реализацию планов по занятости населения  в Свердловской области в 2012 году. Об этом сообщил губернатор Александр Мишарин.

«На сегодняшний день  ситуация на рынке труда в области относительно стабильная. Уровень безработицы составляет 1,6%. В этом году в планах выделить из областного бюджета около 3 млрд рублей на реализацию планов по содействию занятости населения», – сказал губернатор.  

По словам Мишарина, расширение полномочий органов исполнительной власти позволило чиновникам  активно содействовать самозанятости населения и трудоустройству свердловчан, переезжающих в другой населенный пункт.

Среди положительных тенденций  в регионе - увеличение количества вакансий. С начала года рост составил 17%. Появление свободных рабочих мест характерно для крупных промышленных предприятий, которые при расширении производства нуждаются в квалифицированных кадрах.

«Существуют и проблемные вопросы. В области отмечено увеличение числа работников, находящихся в вынужденном отпуске. В основном, это трудящиеся Режевского механического завода, который находится в сложном финансово-экономическом положении. Областное правительство области активно включено в процесс стабилизации работы предприятия. Предпринят целый ряд оперативных мер, в том числе по привлечению заказчиков, привлечению квалифицированных специалистов для модернизации литейного производства. Кроме того, решается вопрос занятости сотрудников предприятия на других заводах или на общественных работах». – пояснил Александр Мишарин.

ИТАР-ТАСС Урал







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru