Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



При поддержке «Святогора» продолжается строительство первого православного храма в Красноуральске

В текущем году ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) планирует направить на строительство первого в истории Красноуральска православного храма во имя Иоанна Кронштадтского и преподобного Сергия Радонежского 16 млн. рублей.

Ожидается, что уже к концу марта будут готовы 10 колоколов для православного храма. Самый габаритный - весом 700 килограмм, а самый маленький колокол будет весить всего 6 килограмм. Колокола отольют из бронзы, а языки – из стали, они будут оформлены декоративными ободками, орнаментом и элементами иконописи. Затраты градообразующего предприятия на их изготовление составят порядка миллиона рублей.

«Предприятие, выбранное нами для изготовления колоколов, успешно работает на российском колокольном рынке с 1991 года. Оно является одним из крупнейших предприятий подобного профиля в России и Европе. Доказательством безупречного качества служат дипломы многочисленных выставок и ярмарок, - рассказала специалист отдела капитального строительства ОАО «Святогор» Татьяна Маршинина. – Первыми громкими работами выбранной нами компании были колокола для собора Василия Блаженного и Донского монастыря в Москве, городские куранты Ярославля, Великого Новгорода».

Помимо этого, в текущем году будут завершены все работы по монтажу коммуникационных систем внутри здания, а также внутренние отделочные работы. Внутри храма применяется трехслойное (улучшенное) оштукатуривание, а также штукатурка по шаблонам и лепные работы. В весенне-летний период строители выполнят благоустройство прилегающей территории с устройством пешеходных дорожек и установкой светильников.

В настоящее время известным екатеринбургским иконописцем Александром Водичевым изготавливаются иконы для иконостаса храма. Всего заказано 48 икон (33 будут установлены в центральной и 15 - в крестильной частях здания).

Напомним, что на строительстве данного объекта в 2007 – 2011 годах предприятие уже направило порядка 57,8 млн рублей.

Справка:

Первый в истории города православный храм во имя Иоанна Кронштадтского и преподобного Сергия Радонежского площадью около 350 кв. м на 140 человек – посетителей и 5 человек – служащих строится в самом центре города в парковой зоне. ОАО «Святогор» приступило к строительству храма в августе 2007 года. В сентябре того же года прошла церемония закладки и освящения первого камня, в которой принял участие Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Храм строится в соответствии со всеми церковными канонами. Его здание, представляющее собой один световой ярус (одноэтажное), будет выполнено из сплошного кирпича с облицовкой лицевым кирпичом терракотового цвета и элементами декора из натурального белого мрамора. Внутренние помещения будут включать богослужебную часть с алтарем и помещения для церковных служителей. В подвале разместится крещальня и служебные помещения. В храме предусматриваются несколько входов: притвор (центральный вход), дополнительный вход со стороны звонницы, а также вход со стороны крещальни. Венчать здание будут три главки с куполами.

Пресс-служба ООО «УГМК-Холдинг»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru