Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Многодетные семьи, получившие земельные участки для жилищного строительства, получат право на получение жилья по договору социального найма

Госдума приняла в первом чтении проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства).

Документ направлен на восстановление социальной справедливости в отношении многодетных семей, имеющих трех и более детей, которые получили бесплатные земельные участки под жилищное строительство, но при этом автоматически выбыли из очереди нуждающихся в жилье по договорам социального найма.

В настоящее время предоставление многодетным семьям земельного участка для строительства жилого дома влечет за собой снятие данной категории граждан с учета в качестве нуждающихся в жилье. Таким образом, многодетные семьи лишаются возможности улучшить свои жилищные условия путем получения жилья по договору социального найма от государственных или муниципальных органов власти.

Предлагается исправить эту ситуацию путем изъятия положения из ст. 56 ЖК РФ для семей, имеющих трех и более детей, в части оснований снятия их с очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, отметил представивший законопроект замминистра регионального развития РФ Илья Пономарев.

Источник: ИА "ГАРАНТ"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru