Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Молодежь совещается

В соответствии с планом работы 19-20 апреля на базе отдыха «Сосновый бор» ОАО «Первоуральский новотрубный завод» прошло расширенное выездное заседание Координационного Совета по работе с молодежью Свердловского обкома ГМПР. Кроме членов координационного совета в заседании приняли участие приглашенные молодежные активисты с предприятий ГМК области.

 

В областном комитете ГМПР молодых лидеров приветствовал председатель обкома В.Г. Камский. Он говорил о необходимости проявления инициативы молодежью в профсоюзных делах, не только в культурной, спортивной, досуговой, а и в других направлениях работы, как-то: охрана труда, работа с женщинами и ветеранами, участие в заключении отраслевых тарифных соглашений, переговорном процессе и т.д.

 

После этого молодежь ждал сюрприз: представители Первоуральского новотрубного завода организовали экскурсии на границу «Европа-Азия», к мемориалу павшим в годы ВОВ и памятнику директора новотрубного завода Ф.А. Данилову, к которым были возложены цветы, в музей завода и один из цехов. Там ребят познакомили с историей завода, историей города и устроили встречу с молодежным активом предприятия.

 

Основным вопросом Координационного совета стала подготовка молодежной научно-практической конференции «Вызовам времени – наше единство», которую планируется провести в День молодежи. Членам координационного совета было дано задание подготовить доклады о практической работе с молодежью на своих предприятиях по разным направлениям: трудоустройство и адаптация, профилактика антисоциальных явлений, досуг, заработная плата и другие. Именно их заслушиванию и обсуждению был посвящен первый день заседания.

 

Открыла и вела заседание председатель Совета О.О. Уткина. После приветствий представителей ОАО «Первоуральский новотрубный завод» В.В. Изотова, Л.П. Халдина и Т.В. Вишневской, слово было предоставлено заместителю председателя обкома ГМПР В.Н. Кусков. Он рассказал о нынешних проблемах молодежи: мотивация, профориентация, трудовая и социальная адаптация. О том, что из-за создания альтернативных профсоюзов нужно своей работой доказывать способность нашего профсоюза решать социальные и правовые проблемы наемных работников.

 

На заседании были показаны видеозаписи «Выступление президента РФ В.В. Путина и председателя ГМПР М.В. Тарасенко на VI съезде ФНПР», профсоюзные мультфильмы и слайд-фильм обкома о работе с молодежью. Состоялся заинтересованный диалог о существующих проблемах нынешних профсоюзов и молодежи.

 

Вечером состоялось посвящение в члены Координационного совета и передача полномочий от старых членов новым. Совет старейшин принял у новичков клятву и посвятил их в члены Координационного Совета. А потом были танцы, музыка, песни, общение и ночной костер.

 

Во второй день состоялся круглый стол по теме: «Миссия современного профсоюзного движения – помочь работнику осознать себя личностью». В конце ребята обменялись мнениями по состоявшемуся мероприятию.

 

Следующими мероприятиями Координационного Совета станут конкурс профессионального мастерства помощников машинистов локомотива, семинар для молодежных лидеров, научно-практическая конференция.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru