Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Может ли работодатель произвести удержание из окончательного расчета работника при его увольнении за ранее оплаченный учебный отпуск?

Работник, обучающийся по заочной форме, предоставил справку-вызов из вуза, по которой работодатель оплатил ему учебный отпуск. После окончания учебного отпуска, работник не предоставил справку-подтверждение. В вузе сообщили, что подтверждение не дадут, так как работник не сдал сессию, не появлялся и имеет задолженности на момент выдачи справки за целый семестр. В настоящий момент работник увольняется. Может ли организация удержать из его выходного пособия отпускные, учитывая, что он использовал отпуск не по целевому назначению?

Специалисты госинспекции труда напомнили, что оплата учебного отпуска производится успешно обучающимся работникам. В сложившейся ситуации работодатель вправе произвести удержание из окончательного расчета работника за ранее оплаченный учебный отпуск.

Источник: Журнал «Зарплата»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru