Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ПНТЗ рассчитывает расширить сортамент труб

В трубоволочильном цехе Первоуральского новотрубного завода (предприятие группы ЧТПЗ) завершена модернизация печи с защитной атмосферой. Сумма инвестиций в проект – 125 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

«Модернизация ориентирована на комплексный эффект: проведение термической обработки в широком диапазоне рабочих температур всех производимых в цехе труб с учётом требований клиентов к качеству поверхности продукции, механическим свойствам, микроструктуре и величине обезуглероженного слоя; расширение сортамента; уменьшение расхода энергоресурсов и оптимизирование расхода металла. Проект увеличит производственные мощности ПНТЗ по производству высокодоходных котельных труб в шесть раз и, кроме того, позволит полностью отказаться от необходимости в травлении труб для удаления окалины и сажистого налёта, что сократит количество стоков в реку Чусовая на 5000 м3 в год», - сказано в пресс-релизе.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru