Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЕВРАЗ ВГОК завершил проект по переводу шахты «Южная» на прямой нагрев воздуха

На шахте «Южная» ЕВРАЗ ВГОК запущена в работу установка прямого нагрева воздуха (ПНВ) с использованием природного газа для подогрева воздуха при проветривании подземных горизонтов шахты.

Реализация инвестиционного проекта велась в течение 2011 года. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили порядка 40 млн рублей.

Благодаря переходу на высокоавтоматизированную систему прямого нагрева воздуха ЕВРАЗ ВГОК на 70 % снизит затраты на подогрев воздуха для вентиляции шахты. Система прямого нагрева воздуха с использованием природного газа обеспечивает высокий уровень автоматизации и безопасности и поддерживает определенную заданную температуру в стволе шахты и на подземных горизонтах независимо от температуры наружного воздуха. Установка стабильно работает даже при температуре ниже минус 30 градусов по Цельсию и предполагает автоматический запуск системы, контроль пламени, давления газа, воздуха.

Оборудование полностью соответствует современным экологическим требованиям – в установке используется технология сверхчистого сжигания газа, что позволяет исключить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Подобная система прямого нагрева воздуха с 2009 года действует на шахте «Магнетитовая» ЕВРАЗ ВГОК. 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru