Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Разъяснен порядок документального подтверждения аттестации рабочих мест

Аттестационная комиссия должна рассмотреть отчет об аттестации организации в течение десяти календарных дней с даты его поступления. После подписания протокола заседания по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда она должна передать его вместе с отчетом об аттестации работодателю. Такие разъяснения дает Государственная инспекция труда.

В свою очередь работодатель в течение десяти рабочих дней с даты получения протокола и отчета подписывает приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации. Кроме того, он обязан ознакомить работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места.

После проведения аттестации работодатель в течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации направляет в госинспекцию труда в субъекте РФ сводную ведомость результатов аттестации и сведения об аттестующей организации. Указанные документы необходимо предоставлять с сопроводительным письмом за подписью руководителя предприятия.

Источник: Журнал "Упрощёнка"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru