Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Новый завод горячего цинкования построят в Свердловской области

Строительство третьего в Свердловской области завода горячего цинкования металлоконструкций запланировано в городе Красноуральск. Как заявил глава областного министерства промышленности Александр Петров, Уралу понадобятся новые предприятия. Касается это, прежде всего, заводов по производству стройматериалов.

«Если заводов, производящих металлические конструкции, у нас достаточно, то заводов по горячему цинкованию у нас не хватает. В этом году мы запустили новый завод в Полевском. Кроме того, УГМК объявило о строительстве второй очереди своего завода. И третий проект по строительству еще одного завода в Красноуральске. Я думаю, что, построив третий завод, мы этот вопрос закроем», – заявил Александр Петров.

По прогнозу Александра Петрова, по итогам 2012 года, в добывающих отраслях промышленности индекс производства вырастет на 5%, а в обрабатывающих производствах его значение составит 7 - 8% прироста. В структуре промышленного комплекса региона доминируют черная и цветная металлургия (соответственно 31 % и 19 % объема промышленного производства), обогащение железной руды и машиностроение.

Источник: lkmportal







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru